얼마전 Download.com 에서 받은 정식 Flashget 을 설치했는데... 이 제품이 좀 이상한 현상을 보인다.
중국 특정 사이트의 TCP/53 (DNS) 포트를 지속적으로 개방하고 있다.

inetnum: 59.151.0.0 - 59.151.127.255
netname: CHINA-ABITCOOL
descr: Abitcool(China) Inc.
descr: Beijing, China
country: CN
라고 조회된다.
해서 flashget.com 도 whois 로 조회해봤다.
결과는 놀랍게도...
Domain name: flashget.com
Registrant Contact:
Beijing Zhitongwuxian Tech, Ltd.
Beijing Zhitongwuxian Tech, Ltd. (df.wang@zcominc.com)
+86.1058622020
Fax: +86.1058622020
B901 No55 Dongsanhuan Road Fuli Cheng
Beijing, BEIJING 100022
CN
헉~ Flashget 이 중국에서 만든 거였나...?

덧글
아이리스 2008/01/08 01:04 # 답글
어쩐지 좀 불안합니다;;
용기백배 2008/01/08 09:04 # 답글
저도 이게 좀 이상했습니다. 어릴때? 쓰던 플래쉬겟은 중국꺼가 아니였던거 같은대,게다가 조금 무거워진것 같기도 하고...요새는 그래서 잘 안씁니다. 꼭 필요하다면 리겟을 이용합니다.
DNS를 계속 열고 있는지는 또 몰랐네요@_@
하이 2008/01/08 09:47 # 삭제 답글
중국어 위키피디아를 번역해보니 author is Canadian Chinese HOU Yan-tang이라고 나오네요. 이문제가 있다면 사용을 중단해야 하는지요?
미리내 2008/01/08 10:12 # 삭제 답글
플레쉬겟 중국산 맞습니다. 제 기억속에 예전부터 많이 쓰여지던 다운로더 프로그램은 거의 중국에서 제작된거로 알고있는데요.
twinpix 2008/01/08 10:27 # 삭제 답글
DNS포트인데 DNS 서비스는 아니네요.. 패킷이 뭐가 날아가는지 보아야할지도
서린 2008/01/08 11:40 # 답글
옷. 가치있는 좋은 정보 고맙습니다.아웃바운드 제어 환경에서도 TCP/UDP 53 허가는 어쩔수 없다...가 전제인 환경에선 이건 한방 먹기 아주 쉽네요.
손가락끝 2008/01/08 12:54 # 삭제 답글
원래는 Jetcar라는 이름으로 나왔었죠.전형적인 adware.
벌새 2008/01/08 13:30 # 삭제 답글
제가 알기로는 손가락끝님 말씀처럼 제트카라는 레지 정보가 포함된 제품이었고, 애드웨어에 대해 부각되면서 플레시겟은 애드웨어로 진단이 되었습니다.그리고 중국에서 제작되었던 제품으로 기억합니다. 처음부터..
서린 2008/01/08 13:42 # 답글
FlashGet이 cydoor 애드웨어 포함 완전공개로 돌아선 것은 꽤 오래전 일(2006년)이고 주지의 사안입니다.53번 통신 방법을 택한게 이슈라 보이고요. 집에 가면 설치하면 오가는거 봐야겠네요.
Sirjhswin 2008/01/08 15:45 # 답글
흠... 전혀 신경쓰고 있지 않았는데, 꽤나 신경쓰이네요. 다른 프로그램을 사용해야 겠습니다.
somma 2008/01/09 00:57 # 삭제 답글
descr: Abitcool(China) Inc.이부분을 보면서 스트리트 파이터의 가일( 머리 바짝 세운 군바리 )이 장풍 쏠때의 효과음이 생각나는건 저뿐인가요?
아빗~쿠~울
ps. 좀 늦었지만 헐랭이님 새해 복 많이 받으세요~ ^^
hardsoju 2008/01/10 01:02 # 삭제 답글
알고도 써야만 하는 망할 인터넷 속도 -_-;
니케 2008/01/13 16:57 # 답글
제 블로그 들러주셔서 그냥 보고 갑니다 ~_~
헐랭이 2008/01/15 02:38 # 답글
니케 // *^^* 들러주셔서 감사합니다.
최재훈 2008/01/29 14:10 # 삭제 답글
현재 버전에선 cydoor를 버린 걸로 압니다. 별로 걱정 안하셔도 될텐데요